【ズッキーニ、食べるなら今でしょ】味付けひとつで「天才かよ」暑い日に全力でオススメしたい簡単おかずレシピ
夏にぴったり!火の通りが早いズッキーニと、ボリューム満点の厚揚げを使った「ズッキーニのマーボー厚揚げ」のレシピをご紹介します。
市販のマーボー豆腐の素で味付けするだけなので、とっても簡単!辛さ控えめの素を使えば、お子様でも食べやすいですよ。
暑い日でも手早く作れて、スタミナもボリュームも満点です!ぜひ、試してみてくださいね♫
ズッキーニのマーボー厚揚げ
2人分
材料:
ズッキーニ 1本
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
市販のマーボー豆腐の素(ひき肉入り) 150g
作り方:
① ズッキーニは1cmの輪切りにする。厚揚げは一口大に切り、全面に片栗粉をまぶす。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ ②にこんがりと焼き色がついたら市販のマーボー豆腐の素を加える。一煮立ちさせたら、完成!
お好みで小口切りにした青ねぎをのせて召し上がれ!