Yahoo! JAPAN

【ズッキーニ、食べるなら今でしょ】味付けひとつで「天才かよ」暑い日に全力でオススメしたい簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

夏にぴったり!火の通りが早いズッキーニと、ボリューム満点の厚揚げを使った「ズッキーニのマーボー厚揚げ」のレシピをご紹介します。

市販のマーボー豆腐の素で味付けするだけなので、とっても簡単!辛さ控えめの素を使えば、お子様でも食べやすいですよ。

暑い日でも手早く作れて、スタミナもボリュームも満点です!ぜひ、試してみてくださいね♫

ズッキーニのマーボー厚揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

厚揚げ 1枚

片栗粉 適量

ごま油 大さじ1

市販のマーボー豆腐の素(ひき肉入り) 150g

作り方:

① ズッキーニは1cmの輪切りにする。厚揚げは一口大に切り、全面に片栗粉をまぶす。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。

③ ②にこんがりと焼き色がついたら市販のマーボー豆腐の素を加える。一煮立ちさせたら、完成!

お好みで小口切りにした青ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事