大正解のアレンジ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が最高にウマいよ
牛しぐれ煮×お茶漬けの素が美味しそう! さっそく作ってみますよ♡ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1014/detail.html
永谷園公式の「牛しぐれ煮のお茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
牛しぐれ煮 30g
温泉卵 1個
お湯 150ml
牛しぐれ煮が余っていたので、お茶漬けの素と組み合わせたアレンジレシピに挑戦!
相性がよさそうな、温泉卵を追加してみますよ。
どのような味に仕上がったのか、レビューをみてみましょう♪
作り方①
ごはんをよそって、お茶漬けの素を振りかけましょう。
作り方②
牛しぐれ煮をトッピング♪
作り方③
温泉卵をのせたら、お湯をかけて完成です!
実食
お茶漬けの素のお出汁と、甘辛い牛しぐれ煮が最高に合います♡
半熟でとろとろ温泉卵、大正解のアレンジでした。
ちょっと豪華な感じもあり、満足感ばっちりです!
評価
永谷園公式の「牛しぐれ煮のお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けの素と牛しぐれ煮、意外な組み合わせでしたが美味しかったです♪
いつものお茶漬けが、一気に豪華になりました。
重いかと思いきや、温かいお出汁でサラサラといくらでもいけそう!
やみつき間違いなしの一品ですよ♡