Yahoo! JAPAN

大正解のアレンジ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

永谷園のお茶漬けの素

牛しぐれ煮×お茶漬けの素が美味しそう! さっそく作ってみますよ♡ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1014/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「牛しぐれ煮のお茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔    1袋
ごはん        100g
牛しぐれ煮      30g
温泉卵        1個
お湯         150ml

牛しぐれ煮が余っていたので、お茶漬けの素と組み合わせたアレンジレシピに挑戦!

相性がよさそうな、温泉卵を追加してみますよ。

どのような味に仕上がったのか、レビューをみてみましょう♪

作り方①

ごはんをよそって、お茶漬けの素を振りかけましょう。

作り方②

牛しぐれ煮をトッピング♪

作り方③

温泉卵をのせたら、お湯をかけて完成です!

実食

お茶漬けの素のお出汁と、甘辛い牛しぐれ煮が最高に合います♡

半熟でとろとろ温泉卵、大正解のアレンジでした。

ちょっと豪華な感じもあり、満足感ばっちりです!

評価

永谷園公式の「牛しぐれ煮のお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

お茶漬けの素と牛しぐれ煮、意外な組み合わせでしたが美味しかったです♪
いつものお茶漬けが、一気に豪華になりました。

重いかと思いきや、温かいお出汁でサラサラといくらでもいけそう!

やみつき間違いなしの一品ですよ♡

【関連記事】

おすすめの記事