「もう、大根は全部コレでいい!」「マジで革命かも」お願いだから1回だけ揚げてみて!箸が止まらない簡単おかずレシピ
大根が安い時期に絶対やってほしい「大根の唐揚げ」のレシピをご紹介します。
大根に唐揚げ粉をまぶしてカリッと揚げるだけなんだけど…これ本気でハマるやつ。
外はカリッ、かむとじゅわ~っと大根の甘みが広がって、「え、これ大根でできるの?」って家族がザワつくレベルです。
お弁当にも使えるし、おつまみにも最高だし、何よりとにかく簡単でコスパ神。
大根1/2本くらい余裕で消えるから、むしろ多めに作っておくのがおすすめです!
ぜひ、試してみてくださいね♫
大根の唐揚げ
2人分
材料:
大根 1/5本
【A】市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ) 大さじ4
【A】水 大さじ3
揚げ油 適量
作り方:
① 大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
② ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱を取った①を入れてまんべんなくくぐらせる。
③ 揚げ物用の鍋に底から3cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!