Yahoo! JAPAN

「もう、大根は全部コレでいい!」「マジで革命かも」お願いだから1回だけ揚げてみて!箸が止まらない簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

大根が安い時期に絶対やってほしい「大根の唐揚げ」のレシピをご紹介します。

大根に唐揚げ粉をまぶしてカリッと揚げるだけなんだけど…これ本気でハマるやつ。

外はカリッ、かむとじゅわ~っと大根の甘みが広がって、「え、これ大根でできるの?」って家族がザワつくレベルです。

お弁当にも使えるし、おつまみにも最高だし、何よりとにかく簡単でコスパ神。
大根1/2本くらい余裕で消えるから、むしろ多めに作っておくのがおすすめです!

ぜひ、試してみてくださいね♫

大根の唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 1/5本

【A】市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ) 大さじ4

【A】水 大さじ3

揚げ油 適量

作り方:

① 大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

② ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱を取った①を入れてまんべんなくくぐらせる。

③ 揚げ物用の鍋に底から3cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

カリッとホクホクです!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【福岡・薬院】うどん居酒屋の人気店「二〇加屋長介」の新業態 !!! 肉のプロが集結したアットホームな焼肉店♪

    MIEL FUKUOKA
  2. サンタ20人がエスカレーターを大行進!「ジェイアール京都伊勢丹」で体験する記憶に残るクリスマス

    anna(アンナ)
  3. モーターサイクルジプシーツアーでキャッチ ! 「ラングリッツ」ファンのリアルライディングクローズ

    Dig-it[ディグ・イット]
  4. 吹雪いている日は西イオンでゆっくりお買い物しながらすごそう!

    asatan
  5. 寒くなると食べたくなる!アツアツの鍋焼きうどんやカレーうどん

    asatan
  6. デスクワークにも◎開放的な店内でゆったりしたひとときを過ごせる「GRAYGE COFFEE ROASTER」高知市小津町

    ぐるぐるこうち
  7. 【長芋を入れたら止まらなくなった】「家族が何度も作ってと言う」「え…こんなに変わる?」卵のシンプルおかずレシピ  

    BuzzFeed Japan
  8. 随所の踊りや歌は世界の共通言語。心を解き放ち、人と人を繋ぐ力があると感じた『果てしなきスカーレット』

    SASARU
  9. 「マネしたい!」と思われちゃう。一気に洗練される“ニットカーディガン術”3選

    saita
  10. 見て・触って・食べて!深海生物の魅力を五感で体感 「深海生物まつり」開催【神奈川県横浜市】

    サカナト