【食べた瞬間、もう1回作りたくなる!】しょうゆの香ばしさがたまらない♪新玉ねぎとベーコンの和風ソテー
「食べた瞬間、もう1回作りたくなる!」そんな感動をあなたの食卓でも♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎとベーコンの和風ソテー
2人分
材料:
新玉ねぎ 1玉
オリーブオイル 大さじ1
スライスベーコン 120g
しょうゆ 大さじ1と1/2
イタリアンパセリ 適量
作り方:
① 新玉ねぎは8等分のくし形切りにし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
② フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱し、①を並べて焼き色がついたらベーコンを加える。
③ ②にしょうゆを加え、全体に味がなじんだら火をとめる。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らしたら、完成!