ちょい足しするだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がパンチがあって旨いよ
簡単そうな「冷やしキムチ茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/48/detail.html
永谷園公式の「冷やしキムチ茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
キムチ 適量
ごはん 100g
冷水 150ml
いりごま 少々
いつもとは違ったお茶漬けのアレンジレシピを発見♪
「冷やしキムチ茶づけ」が手軽にできそうだったので作ってみました。
今回はアレンジでいりごまを追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
水洗いしたごはんを器に盛ります。
作り方②
お茶漬けの素をかけましょう。
作り方③
冷水を注いで、切ったキムチをのせてください。
いりごまをトッピングして完成です。
実食
キムチのパンチがきいています♪
ピリ辛で美味しいから何度でも食べたくなりますよ。
評価
永谷園公式の「冷やしキムチ茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
キムチをちょい足しするだけの簡単アレンジ♪
お湯を沸かす手間もいらないので、忙しいときにもいいですね。
いろんなキムチで楽しみたいレシピです。
みなさんもお試しください♡