【ちくわ、磯辺揚げにするならコレやって!】「冷めてもおいしい」「お弁当に入れて」お財布に優しいちくわのおかずレシピ
ちくわが主役のおかずレシピ!カレー味のサクサク衣で、食べ応えもバッチリです。
チーズのコクとカレー粉のパンチで、ちくわがいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
チーズインちくわのカレーパン粉焼き
2人分
材料:
ちくわ 4本
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
【A】薄力粉 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】カレー粉 小さじ1
パン粉 適量
サラダ油 大さじ3
作り方:
① ちくわの穴に縦半分に切ったナチュラルチーズを詰め、3等分の長さに切る。
② ポリ袋に①と【A】を入れてもむ。よくなじませたら、パン粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きにしたら、完成!