Yahoo! JAPAN

【ちくわ、磯辺揚げにするならコレやって!】「冷めてもおいしい」「お弁当に入れて」お財布に優しいちくわのおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ちくわが主役のおかずレシピ!カレー味のサクサク衣で、食べ応えもバッチリです。

チーズのコクとカレー粉のパンチで、ちくわがいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫

チーズインちくわのカレーパン粉焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

ちくわ 4本

ナチュラルチーズ(棒状) 2本

【A】薄力粉 大さじ1

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】カレー粉 小さじ1

パン粉 適量

サラダ油 大さじ3

作り方:

① ちくわの穴に縦半分に切ったナチュラルチーズを詰め、3等分の長さに切る。

② ポリ袋に①と【A】を入れてもむ。よくなじませたら、パン粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事