Yahoo! JAPAN

【銀座コージーコーナー】夏限定"塩チョコ"スイーツが販売中。ギフトにもおやつにもぴったりのラインアップ♡

東京バーゲンマニア

銀座コージーコーナーは、宮古島産の「雪塩」を使った塩チョコスイーツ2品を、2025年5月30日から全国の生ケーキ取扱店で販売しています。

「雪塩」を使った夏限定の味わい

夏にチョコレートケーキをおいしく味わうには?という発想から、サンゴが育つ美しい海を持つ宮古島で育まれた「雪塩」を隠し味に使ったスイーツが誕生しました。

「雪塩」は、通常の塩製法では取り除かれる「にがり成分」まで含まれるのが特長で、海水中の成分をできるだけ残し、まろやかな味わいに仕上げています。生クリームなど乳製品と好相性で、素材の味を引き立てておいしさがアップする塩です。

そんな「雪塩」を使ったスイーツは2種類。

・さくさく食感のチョコレートケーキ

ふんわりとしたココアスポンジで、ローストしたマカダミアナッツとアーモンド入りのチョコチップクリームをサンド。チョコクランチに雪塩を使用し、チョコのコクや甘みをまろやかな塩味で引き立たせた、すっきりとした味わいです。ナッツやクランチの"さくさく食感"も楽しめます。

価格は529円。販売期間は10月2日頃までです。

・ジャンボシュークリーム(塩チョコ)

雪塩を使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮にたっぷりと詰めています。後味すっきりで、夏でもさっぱりと食べられる一品。

価格は194円。販売期間は9月11日頃まで。なお、6月27日から7月31日までは販売休止です。

福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県および北海道、九州地方に生ケーキ取扱店はありません。

また、店舗により発売日が異なる場合や、取り扱いがない場合があります。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事