お箸が止まらなくなるよ。「きゅうり」の予想外にウマい食べ方みつけた
きゅうりを使った、さっぱり食べられそうなサラダを作ってみました♪ 意外な食材と組み合わせて旨味アップ! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7217
JAグループ公式の「きゅうりととろろ昆布のサラダ」のレシピ
材料
きゅうり 2本
大葉 2枚
とろろ昆布 ひとつかみ
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
分量は2〜3人分です。
サラダにトッピングするのは、なんととろろ昆布。
初めて食べるので、どんな仕上がりになるのか想像がつきません。
今回は、サラダに合いそうな大葉を入れてアレンジしました♪
さっそくチェックしていきましょう♡
作り方①
きゅうりは小口切りに、大葉は小さくカットし、塩を全体にまぶします。
作り方②
①をしばらく置いて水分が出てきたら、水気を絞ります。
作り方③
②をマヨネーズで和えます。
器に盛り、とろろ昆布をかけていただきましょう♪
実食
あっさりしたきゅうりにとろろ昆布の旨味がプラスされて、やみつきになる美味しさ……!
大葉の香りも相性ばっちりです♡
お箸が止まらなくなり、すぐに完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「きゅうりととろろ昆布のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
予想外な組み合わせでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです♡
ちょっと暑い日に大活躍しそうな一品でした。
カットしたトマトを合わせても美味しそう!
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪