Yahoo! JAPAN

お箸が止まらなくなるよ。「きゅうり」の予想外にウマい食べ方みつけた

4MEEE

きゅうり

きゅうりを使った、さっぱり食べられそうなサラダを作ってみました♪ 意外な食材と組み合わせて旨味アップ! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7217

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりととろろ昆布のサラダ」のレシピ

材料

きゅうり  2本
大葉    2枚
とろろ昆布 ひとつかみ
マヨネーズ 大さじ1
塩     少々

分量は2〜3人分です。

サラダにトッピングするのは、なんととろろ昆布。
初めて食べるので、どんな仕上がりになるのか想像がつきません。

今回は、サラダに合いそうな大葉を入れてアレンジしました♪

さっそくチェックしていきましょう♡

作り方①

きゅうりは小口切りに、大葉は小さくカットし、塩を全体にまぶします。

作り方②

①をしばらく置いて水分が出てきたら、水気を絞ります。

作り方③

②をマヨネーズで和えます。
器に盛り、とろろ昆布をかけていただきましょう♪

実食

あっさりしたきゅうりにとろろ昆布の旨味がプラスされて、やみつきになる美味しさ……!
大葉の香りも相性ばっちりです♡

お箸が止まらなくなり、すぐに完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「きゅうりととろろ昆布のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

予想外な組み合わせでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです♡
ちょっと暑い日に大活躍しそうな一品でした。

カットしたトマトを合わせても美味しそう!

みなさんもぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事