【これ、マジで卵焼き革命かも!?】ふわふわ&ジューシーな仕上がりを誰でも簡単に作れる方法に「天才すぎる」「毎日作りたい!」
見た目も美しく、冷めてもふわふわ!
いつもの卵焼きが手軽にグレードアップ出来ちゃいます◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
おふ入り卵焼き
2人分
材料:
卵 3個
おふ 5g
【A】砂糖 小さじ4
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
② おふをなるべく細かくつぶし、①に加えて混ぜ合わせる。【A】も加えてさらに混ぜ合わせる。
③ 卵焼き器にサラダ油を引いて中火に熱し、②の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!