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根っこまでペロリ。パパッと作れる「小松菜」のびっくりするほどウマい食べ方

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小松菜

「根っこごと小松菜とチクワの味噌汁」を晩ごはんに作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1401

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「根っこごと小松菜とチクワの味噌汁」のレシピ

材料

小松菜(根っこも含む)  1株
ちくわ        1本
ごま油        少々
水          1カップ
ダシ入り味噌     大さじ1
※分量は約1人前です

小松菜を使ったお味噌汁のメニューを検索していたら発見♪
「根っこごと小松菜とチクワの味噌汁」を作ってみました。

小松菜の根っこは1株分使用し、ちくわは1本丸ごと使いましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜はザク切りにし、根はきれいに洗って斜め薄切りにします。

ちくわは輪切りにしましょう。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、小松菜の根を炒めてから水を注ぎます。
さらに、小松菜の葉を入れましょう。

公式レシピでは根だけで煮ていますが、時短のために手順変更です。

作り方③

ちくわを加えて煮たら、味噌を溶いて完成です。

実食

ごま油で具材を炒めているから風味が良く、コクも出ています。
ちくわから旨味が出ていてびっくりするほど美味しいですよ。

次からは、小松菜の根っこは捨てずに食材として使います♪

評価

JAグループ公式の「根っこごと小松菜とチクワの味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

捨てがちな小松菜の根っこまでペロリと食べられる、エコなお味噌汁です♪

ちくわのおかげで、食べ応えがしっかりありますよ。
パパッと作れるのも◎

ぜひみなさまも、晩ごはんに作ってみてくださいね♡

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