【スイカに塩はもう卒業!?】新定番に「ヤバ、塩よりうまい」「絶対リピる!」
まさかの組み合わせ…レモン果汁につけてみて!
「スイカにレモン!?」
「それって、めちゃくちゃ酸っぱいんじゃないの?」
そう思った方、きっと多いはず。
確かにレモン果汁をかけるなんて、聞いただけで酸っぱさが想像できますよね。
でも、意外にもスイカとの相性はバツグン!
爽やかな酸味が甘さを引き立てて、クセになる味わいになるんだそう!
実はイタリアの一部地域では、昔からスイカにレモンを絞って食べるのが定番なんだとか…!!
とはいえ、やっぱり気になるのは「実際どんな味なのか?」というところ。
次は、筆者がスイカ×レモンを実際に試してみたリアルな感想をお届けします!
半信半疑だったけど…想像以上のおいしさ!
実際にひと口大に切ったスイカにレモン果汁をつけて食べてみると…
口に入れた瞬間はレモンの酸味が強くて「ん?大丈夫?」と思ったんですが、かんでいるうちに、あら不思議!
スイカの甘さとレモンの酸味が混ざり合って、甘みがぐっと引き立ってくるんです。
スイカの味も濃く感じられて、フルーティーさもアップ。これは本当においしい!
好みによるとは思いますが、個人的には塩よりも断然レモン派になりました。
簡単に試せるので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!