Yahoo! JAPAN

【スイカに塩はもう卒業!?】新定番に「ヤバ、塩よりうまい」「絶対リピる!」

BuzzFeed

まさかの組み合わせ…レモン果汁につけてみて!

BuzzFeed

「スイカにレモン!?」

「それって、めちゃくちゃ酸っぱいんじゃないの?」

そう思った方、きっと多いはず。

確かにレモン果汁をかけるなんて、聞いただけで酸っぱさが想像できますよね。

でも、意外にもスイカとの相性はバツグン!

爽やかな酸味が甘さを引き立てて、クセになる味わいになるんだそう!

実はイタリアの一部地域では、昔からスイカにレモンを絞って食べるのが定番なんだとか…!!

とはいえ、やっぱり気になるのは「実際どんな味なのか?」というところ。

次は、筆者がスイカ×レモンを実際に試してみたリアルな感想をお届けします!

半信半疑だったけど…想像以上のおいしさ!

BuzzFeed

実際にひと口大に切ったスイカにレモン果汁をつけて食べてみると…

口に入れた瞬間はレモンの酸味が強くて「ん?大丈夫?」と思ったんですが、かんでいるうちに、あら不思議!

スイカの甘さとレモンの酸味が混ざり合って、甘みがぐっと引き立ってくるんです。

スイカの味も濃く感じられて、フルーティーさもアップ。これは本当においしい!

好みによるとは思いますが、個人的には塩よりも断然レモン派になりました。

簡単に試せるので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【今治市・NICE TOUCH BURGER(ナイス タッチ バーガー)】海を眺めて、ガブリといこう 景色も、味も、ひとりじめ

    愛媛こまち
  2. 【今治市・猪骨ラーメン】獲って、 捌いて、 仕上げる 島の恵みを、ラーメンで味わう

    愛媛こまち
  3. 地域の歴史を見つめ直す「隈畔散策」ツアー開催。消えゆく偕楽亭をしのび、阿武隈川のほとりを歩く【福島県福島市】

    ローカリティ!
  4. バーガーキングがチキン市場に参戦! 開発に3年かけた「スモーキーフライドチキンバーガー」を食べてみた!!

    ロケットニュース24
  5. 「もうひとつの故郷」卒寿女性が水彩画展

    赤穂民報
  6. ル・ポン国際音楽祭 25日からチケット一般発売

    赤穂民報
  7. 少林寺拳法の全国中学生大会に一挙16人

    赤穂民報
  8. 【インターハイ②】ソフトテニス 腕磨く3年生ペア 近大高専

    伊賀タウン情報YOU
  9. やなせたかし、上京の裏にあった「女を追いかけて行くのか?」という批判の声 ※あんぱん

    草の実堂
  10. 関西の焼肉食べ放題チェーン「焼肉力丸」が東京・池袋にオープン! 圧倒的な味とコスパで『焼肉きんぐ』を潰しにかかる!! 7/31まで会計20%オフ

    ロケットニュース24