【え、こんな食べ方アリ!?】バナナが織りなす甘さと香ばしさの衝撃コラボ♪
バナナが大胆に変身!カリッと香ばしい衣の中に、とろけるバナナがたまりません。ぜひ、作ってみてくださいね♪
バナナの揚げ春巻き
1人分
材料:
春巻きの皮 2枚
バナナ 1本
砂糖 大さじ1
バター 10g
揚げ油 適量
作り方:
① バナナは皮をむいて、5ミリ〜1センチ幅に切る。フライパンにバターを引いて中火で熱し、バナナを軽く炒める。砂糖を加えてバナナが少しキャラメリゼ(砂糖で焦がして甘くする)するまで炒める。
② 春巻きの皮を広げ、①の半量を中央にのせ、端からしっかりと包む。同様にもう1つ作る。
③ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を静かに入れ、表面が黄金色になるまで揚げたら、完成!
※ お好みでメープルシロップやホイップクリームをつけて召し上がれ!