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【新しょうが見つけたら即作って】「市販超えた」「これで夏乗り切れる」たった10分でできる自家製ジンジャーエール

BuzzFeed

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炭酸で割るのはもちろん、アイスクリームやパンケーキにかけても絶品!牛乳で割れば、やさしい甘さのジンジャーミルクに早変わり。

さらに、煮込み料理やドレッシングの隠し味に使うのもおすすめ◎ 甘さと香りがぐっと深まって、ひと味違う仕上がりに。

ひとつ作っておけば、ドリンクにも料理にも使える万能シロップ。ぜひ、作ってみてくださいね♪

ジンジャーシロップ

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作りやすい分量

材料:

新しょうが 200g

三温糖 400g

水 300ml

シナモンステック 1本

作り方:

① 新しょうがはよく洗い、汚れた部分を取り除いて皮ごと薄切りにする。

② 鍋に三温糖と水を入れて中火で熱し、煮立ったら①とシナモンスティックを加えて、弱火で10分ほど煮る。

③ 冷めたらザルでこし、新しょうがとシナモンスティックを取り除いたら、完成!

※熱湯消毒した保存容器に入れて、冷蔵庫で保管し、1週間程度で飲み切ってください。

※取り除いた新しょうがは、細かく刻んでマフィンやヨーグルトなどに混ぜてお召し上がりください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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