休日のランチに超おすすめ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマいよ
これからの季節にぴったりな、冷たいうどんのレシピを見つけました♡ さっそく今日のランチに作ってみます! レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0334.html
テーブルマーク公式の「凍りトマトの夏うどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
トマト(角切り) 小1個(約80g)
青じそドレッシング(市販) 50cc
貝割れ菜 少量
大葉 1枚
オリーブオイル 適量
そろそろ冷たい麺類が食べたくなってきたので、「凍りトマトの夏うどん」のレシピに挑戦します!
トマトと相性が良いオリーブオイルをかけて、マイルドにアレンジ♡
それではレビューをご覧ください♪
作り方①
ボウルに、トマトと青じそドレッシングを入れて混ぜます。
冷凍庫で凍らせましょう♪
作り方②
冷凍うどんをレンジで加熱して、冷たい水で締めます。
水気を切ったら、大葉と一緒に盛り付けましょう!
作り方③
凍った①を半解凍して、スプーンで崩します。
②にのせて、貝割れ菜を飾りましょう。
仕上げに、オリーブオイルを回しかければ完成です♡
実食
トマトはまるで、シャーベットのようなシャリシャリ食感です!
冷たいうどんに青じそドレッシングの酸味が絡み、食欲をそそります♪
オリーブオイルをかけたことで、冷製パスタのようなおしゃれな味わいになりました♡
評価
テーブルマーク公式の「凍りトマトの夏うどん」のレシピ
評価:★★★★★
見た目も涼しげで、これからの季節にぴったりな冷たいうどんレシピ♪
酸味が苦手な方はドレッシングの代わりに麺つゆを使うと良いかもしれません。
休日のランチに超おすすめなので、ぜひお試しください♡