ダマされたと思って1回だけやってほしい「長芋」のウマい食べ方!「コレ何で味付けした?」長芋が大好きになる簡単おかずレシピ
とろろで食べることが多い長芋ですが、加熱してもおいしさは健在!長芋をたたいて焼くだけの、簡単おかずレシピをご紹介します。
カリカリふわふわでいくらでも食べられそう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
長芋とツナのチーズ焼き
2人分
材料:
長芋 300g
【A】ツナ油漬け(油を切っておく) 1缶
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒でたたく。
② ①に【A】を加えてもむ。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の端を切って絞り出す。両面をこんがと焼いたら、完成!
お好みで刻みのり、小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!