あっという間に完食しちゃうよ。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が本格的でウマい
クリームチーズを使う、可愛いフルーツサンドのレシピを見つけました♡ さっそく作ってみましょう! レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000230.html
フジパン公式の「クリームチーズとフルーツのサンド」のレシピ
材料
本仕込(8枚切) 2枚
季節のフルーツ 適量
クリームチーズ 50g
生クリーム 50g
砂糖 5g
いちごジャム 25g
断面が可愛い、フルーツサンドを作りましょう♪
今回は1人分なので、公式レシピの半量で作ります。
アレンジでクリームにいちごジャムを混ぜて、砂糖は控えめに。
フルーツはいちご・キウイ・デコポンを使用します。
クリームチーズが入ったフルーツサンド、どんなお味になるのでしょうか……♡
作り方①
クリームチーズを常温に戻して、砂糖といちごジャムと混ぜます。
生クリームを少しずつ加え、泡立てましょう♪
作り方②
フルーツを挟みやすい大きさに切ります♪
断面の大きさが揃うように切ると、きれいに仕上がりますよ♡
作り方③
食パンに①を塗って、②のフルーツを並べましょう。
サンドしてラップをきつく巻き、冷蔵庫で冷やします♪
そのあと、半分にカットしたら完成です♡
実食
ふわふわの食パンと、チーズクリームの相性は最高……♡
ひと口ごとに違うフルーツの味を楽しめます。
いちごジャムの甘酸っぱい香りと、プチプチした食感もアクセントになっていて◎
程よい酸味であっという間に完食しました♪
評価
フジパン公式の「クリームチーズとフルーツのサンド」のレシピ
評価:★★★★★
おしゃれなカフェで食べるような、見た目も味も本格的なフルーツサンドができました♡
きれいな断面にするコツは、包丁を温めてカットすることです。
みなさんもお好きなフルーツで、ぜひ作ってみてくださいね♪