斬新なアイデアに驚き。ぜひやってみてほしい「卵」のめちゃめちゃ美味しい食べ方
卵を使った冷製スープのレシピを発見♡ どんな味か気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00024057/
JA全農公式の「たまごとキムチの冷製スープ」のレシピ
材料
卵 1個
キムチ 70g
えのき 50g
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/2
ごま油 少々
材料はこちらです♪
トッピング用のねぎがなかったので、省略しています。
もやしはえのきにチェンジ♡
卵を使った冷製スープ……どんな仕上がりか楽しみです。
作り方①
卵は溶きほぐしておきます。
えのき・キムチも食べやすくカットしておきましょう♪
作り方②
鍋でお湯を沸かし、鶏がらスープの素・キムチ・えのきを入れます。
作り方③
②がもう一度沸いたら、卵をまわし入れて塩で味を調えます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前にごま油をたらしていただきましょう♡
実食
卵がふわふわ♡
冷製にしてあることで、さらさらと飲みやすい仕上がりです。
キムチの辛さもマイルドになりますね。
めちゃめちゃ美味しくて、あっという間に飲み干してしまいましたよ♪
評価
JA全農公式の「たまごとキムチの冷製スープ」のレシピ
評価:★★★★★
卵を冷製のスープに仕上げるという、斬新なアイデアに驚きのレシピでした♪
暖かい日も増えてきたので、夕食のレパートリーに加えたい一品です。
みなさんもぜひやってみてくださいね。