Yahoo! JAPAN

斬新なアイデアに驚き。ぜひやってみてほしい「卵」のめちゃめちゃ美味しい食べ方

4MEEE

卵を使った冷製スープのレシピを発見♡ どんな味か気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00024057/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「たまごとキムチの冷製スープ」のレシピ

材料

卵        1個
キムチ      70g
えのき      50g
水        400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
塩        小さじ1/2
ごま油      少々

材料はこちらです♪

トッピング用のねぎがなかったので、省略しています。
もやしはえのきにチェンジ♡

卵を使った冷製スープ……どんな仕上がりか楽しみです。

作り方①

卵は溶きほぐしておきます。

えのき・キムチも食べやすくカットしておきましょう♪

作り方②

鍋でお湯を沸かし、鶏がらスープの素・キムチ・えのきを入れます。

作り方③

②がもう一度沸いたら、卵をまわし入れて塩で味を調えます。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前にごま油をたらしていただきましょう♡

実食

卵がふわふわ♡
冷製にしてあることで、さらさらと飲みやすい仕上がりです。

キムチの辛さもマイルドになりますね。

めちゃめちゃ美味しくて、あっという間に飲み干してしまいましたよ♪

評価

JA全農公式の「たまごとキムチの冷製スープ」のレシピ
評価:★★★★★

卵を冷製のスープに仕上げるという、斬新なアイデアに驚きのレシピでした♪

暖かい日も増えてきたので、夕食のレパートリーに加えたい一品です。

みなさんもぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【きゅうりとわかめを混ぜるだけ】「さっぱり感がたまらない」「毎日食べたい」きゅうりとわかめの酢の物レシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 4月・5月・6月の沖縄旅行におすすめの服装は?気候や紫外線をもとに解説!【地元民からのコメントあり】

    OKITIVE
  3. 見た目はグロテスクだけど美味!釣りの定番ゲストで作る【北海道名物カジカ汁】

    TSURINEWS
  4. ツバメノートのデザインは新年度も継続 約80年愛される意匠に「ずっと変わらないで」の声

    おたくま経済新聞
  5. 『神椿市建設中。』AnimeJapan 2025スペシャルステージレポート|佐倉綾音さんら声優陣が語る神椿市の世界観。花譜さんらバーチャルアーティストのコメント動画も【AJ2025】

    アニメイトタイムズ
  6. 簡単に垢抜ける!野暮ったく見えないボブヘア5選〜2025年春〜

    4yuuu
  7. 【写真特集】CUTIE STREET、『かわいいだけじゃだめですか?』で会場をメロメロに!<超十代 -ULTRA TEENS FES- 2025 10th Anniversary presented by docomo>

    WWSチャンネル
  8. 【衝撃の言動:女子編】ドヤからの転落「ムリシテルカンジ」とは!【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  9. 徳川家康公・徳川吉宗公・徳川慶喜公を祀る神社として建立された〈上野東照宮〉の春のぼたん祭(4月5日~5月6日)

    コモレバWEB
  10. テーマは「春爛漫」北海道の春のグルメを満喫

    東京バーゲンマニア