カリふわ食感♪パンプディング
【材料】(2人分)
食パン(6枚切り):2枚
卵:2個
砂糖:大さじ2杯
牛乳:300cc
トッピング
粉砂糖:適量
ブルーベリー:適量
ミント:適量
【作り方】
1: 食パンはひとくち大に切ります。
2: ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
3: 耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。
4: トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)