Yahoo! JAPAN

カリふわ食感♪パンプディング

macaroni

カリふわ食感♪パンプディング

【材料】(2人分)

食パン(6枚切り):2枚

卵:2個

砂糖:大さじ2杯

牛乳:300cc

トッピング

粉砂糖:適量

ブルーベリー:適量

ミント:適量

【作り方】

1: 食パンはひとくち大に切ります。

2: ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

3: 耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。

4: トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ラン&ガンルアーゲームで6魚種&良型ガシラ27cmを手中【三重】根魚30匹超えの充実釣果に

    TSURINEWS
  2. 【御船町】カフェ好き必見!まだ知られていない穴場「Cafe Okku.(カフェ オック)」のザクザクタルトのキッシュが絶品!

    肥後ジャーナル
  3. <今更聞けないリカバリーウェアの基本>洗濯しても大丈夫?重ね着はOK?よくある疑問に答えます

    ママスタセレクト
  4. 浦安まちかどサンポvol.1|気になる自販機買って来ました!

    浦安に住みたい!Web
  5. 猫の『天敵』となっている動物4選 注意すべき理由や遭遇させないための対策

    ねこちゃんホンポ
  6. 【阪神ジュベナイルフィリーズ】複勝率30%!勝ち馬の半数が出ている主力ステップとは!?ステップレースから見る過去10年の傾向

    ラブすぽ
  7. ワカサギ釣りにはどのラインを巻くべき? 名手が教える「トラブルレスなミチイト」の選び方と、WAX+PEの実力

    つり人オンライン
  8. 名店のシェフが“絶やしたくない味”を受け継いだ 芦屋のフライドチキン専門店『チキンハート』 芦屋市

    Kiss PRESS
  9. ハナレグミ、スペシャルライブ『THE MOMENT 2025』初日・東京公演が終了 ソールドアウトを受け追加公演が決定

    SPICE
  10. 偏差値38から上智大のかとゆり。”やりたくない”を基準に生きたら人生が変わった「無理しない勇気」とは

    スタジオパーソル