【鶏むね肉と大葉があったらやってみて!】「つまみ食いでほとんど食べちゃった」爽やかな香りにやみつき!簡単おかずレシピ
ポリ袋で混ぜてフライパンで焼くだけなのでとっても簡単!梅と大葉のさっぱり感がたまらないおいしさです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉の梅しそ焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
大葉 8枚
梅干し 3個
【A】白だし 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
② ①に種を取って粗く刻んだ梅干しと千切りにした大葉、【A】を入れてよくもんだら片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べる。ふたをして3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いたら、完成!