切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
美味しそうな「塩こんぶとオクラで和風マリネサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01310/
くらこん公式の「塩こんぶとオクラで和風マリネサラダ」のレシピ
材料
ミニトマト 3個
オクラ 3本
長芋 2cm
くらこん塩こんぶ 3g
酢 小さじ2
ゆで卵 1個
「塩こんぶとオクラで和風マリネサラダ」に挑戦です♪
家にあった野菜に合わせ、全体量を調整しています。
また、アレンジでゆで卵を加えてみました。
レビューをご覧ください♡
作り方①
長芋は1cm角に切り、オクラは小口切りにしましょう。
オクラですが、冷凍品を使って時短しましたよ。
作り方②
ゆで卵は半分に切ります。
ミニトマトはくし切りにしてください。
作り方③
ボウルに、①・②・塩こんぶ・酢を入れ、和えましょう。
器に盛り、ゆで卵を添えてできあがり♡
実食
さっぱりとしていて、箸がどんどん進みます。
あっという間に完食です。
評価
くらこん公式の「塩こんぶとオクラで和風マリネサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
ただただ切って和えるだけ♪
簡単に美味しいマリネサラダができました。
ゆで卵は、彩りにもボリュームアップにもなり加えて大正解!
ぜひみなさんも試してみてください♡