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意外な使い方……。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

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永谷園のお茶漬けの素

お茶漬けの素の意外な使い方を発見しました。 冷しゃぶの味変レシピに挑戦です。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1265/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「お茶づけ海苔冷しゃぶ」のレシピ

材料

豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
レタス       4〜5枚
トマト       30g
永谷園 お茶づけ海苔   1袋

暑い日が続くので、さっぱり食べられる冷しゃぶを作ろうと考えていたところ、公式サイトで意外なレシピを発見♪
なんと、ドレッシング代わりにお茶漬けの素をトッピングするのだそう。

レタスは、カット野菜ではなく通常のものを使います。
トマトもプラスして野菜をモリモリにしてみました。

興味津々で作ってみましたが、どのような仕上がりになったのでしょうか?

作り方①

レタスは小さく手でちぎり、器にもります。

作り方②

豚肉を熱湯で茹で、水で冷やしておきましょう。

作り方③

①の上に、水を切った②の豚肉と、1cm角にカットしたトマトをのせましょう。

お茶漬けの素をパラパラと振りかけたら完成です♡

実食

やわらかい豚肉に、お茶漬けの素の塩味がよく合っています。
カリカリのあられもアクセントになっているのが◎

全体をよく混ぜてなじませてあげると、食べやすかったですよ。

評価

永谷園公式の「お茶づけ海苔冷しゃぶ」のレシピ
評価:★★★★☆

お茶漬けの素がドレッシング代わりになるとは、意外な発見でした。
さっぱりした冷しゃぶと相性がよく違和感ゼロですよ。

やや塩味が強いので、しっかりと混ぜることが美味しさのポイント!

いつもの冷しゃぶが味変になるレシピ、おすすめなのでぜひ試してみてくださいね。

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