強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!「ミートボールinスープ」
ハンバーグと一緒につくったミートボールをスープに!じっくり弱火で煮込んで、うまみを引き出します。
ミートボールinスープ
【材料】(2人分)
「きほんのハンバーグ」のミートボール 10コ, たまねぎ 50g, 好みのきのこ 20g, ブロッコリー 60g, 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) 小さじ1/2, 塩
【つくり方】
1. たまねぎは2cm角のザク切りにし、きのことともに鍋に入れる。ブロッコリーは小房に分ける。
2. 【1】の鍋にミートボール、水カップ2+1/2、スープの素を加えて強火にかけ、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
3. ブロッコリーを加えて弱火にし、ふたをして8〜9分間煮る。塩小さじ1/2を加えて味を調える。