茹でて和えるだけで大優勝。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
ランチに「つぶ塩こんぶでツナパスタ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01223/
くらこん公式の「つぶ塩こんぶでツナパスタ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
パスタ 100g
ツナ缶 35g
ごま 少々
刻みネギ 少々
「つぶ塩こんぶでツナパスタ」をランチに作ってみましたよ♪
今回は1人分に分量を調整しています。
また、つぶ塩こんぶではなく通常の塩こんぶを使いました。
仕上げに、ごまと刻みネギを加えてアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
パスタは表示通りに茹でましょう。
作り方②
ザルに上げて湯切りしてくださいね。
作り方③
ボウルにパスタ・ツナ缶(オイルごと)・塩こんぶを入れて混ぜ合わせましょう。
器に盛り付けて、ごまと刻みネギをのせたらできあがりです。
実食
ツナ缶と塩こんぶがパスタによく合っています。
旨味たっぷりで、ぺろりと食べてしまいました♡
評価
くらこん公式の「つぶ塩こんぶでツナパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
味も見た目も大優勝のレシピです。
茹でて和えるだけなので、包丁を使わずパパっとできるところも高ポイント!
ランチにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♡