Yahoo! JAPAN

茹でて和えるだけで大優勝。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

ランチに「つぶ塩こんぶでツナパスタ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01223/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「つぶ塩こんぶでツナパスタ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 10g
パスタ      100g
ツナ缶      35g
ごま       少々
刻みネギ     少々

「つぶ塩こんぶでツナパスタ」をランチに作ってみましたよ♪

今回は1人分に分量を調整しています。
また、つぶ塩こんぶではなく通常の塩こんぶを使いました。

仕上げに、ごまと刻みネギを加えてアレンジです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

パスタは表示通りに茹でましょう。

作り方②

ザルに上げて湯切りしてくださいね。

作り方③

ボウルにパスタ・ツナ缶(オイルごと)・塩こんぶを入れて混ぜ合わせましょう。

器に盛り付けて、ごまと刻みネギをのせたらできあがりです。

実食

ツナ缶と塩こんぶがパスタによく合っています。

旨味たっぷりで、ぺろりと食べてしまいました♡

評価

くらこん公式の「つぶ塩こんぶでツナパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

味も見た目も大優勝のレシピです。

茹でて和えるだけなので、包丁を使わずパパっとできるところも高ポイント!

ランチにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事