【ペチュジョンって知ってる?】「カリカリ激ウマ♡」食材1つ!白菜だけで作れる絶品副菜レシピ
食べやすく、何枚でもいけちゃいますよ♫
ぜひ、作ってみてくださいね!
ペチュジョン
1人分
材料:
白菜(1/8カット) 2枚
天ぷら粉 100g
水 150ml
サラダ油 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
作り方:
① 白菜は洗った後、水気を切る。麺棒などで白菜の裏面を軽くたたいてのばす。
② 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものをバットに入れる。①を1枚ずつ入れ、両面に練り粉をつける。
③ フライパンにサラダ油を入れ中火に熱する。②を入れて、片面が焼けたらひっくり返し、両面がこんがりするまで焼く。器に移し、【A】を混ぜ合わせたたれを添えたら、完成!