Yahoo! JAPAN

意外過ぎる…!いつもの「納豆ごはん」が洋風になる“赤い調味料”とは?

saita

意外過ぎる…!いつもの「納豆ごはん」が洋風になる“赤い調味料”とは?

納豆といえば、しょうゆなど和風の調味料と合わせるものと思いがちですが、実は洋風の調味料との相性も抜群なんです。今回は、ケチャップや粉チーズを加えた洋風納豆ごはんレシピをご紹介します。

洋風ケチャップ納豆ごはん(調理時間:5分)

材料(1人分)

・納豆    1パック

・ケチャップ 大さじ1

・粉チーズ  小さじ1

・ごはん   茶碗1杯分

・青のり   お好みで

作り方

1. 納豆に添付のタレ、ケチャップ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

2. ごはんの上に手順1をのせたら、お好みで青のりをかけてできあがりです。

意外な組み合わせだけどクセになる味

今回はケチャップと粉チーズという意外な調味料をたっぷり加えた納豆ごはんレシピをご紹介しました。ケチャップの酸味が納豆のくさみを消してくれ、さらに粉チーズのコクが加わることで、クセになる味になります。いつもの納豆ごはんに飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【旭川市】驚きの盛り!はみ出る海鮮丼と豚丼がすごい

    asatan
  2. 【新店】旨い肉が食べたい!超オススメなお店あります!【旭川市】

    asatan
  3. 【旭川市】お野菜たっぷり!具材がモリモリのサンドウィッチが食べれるお店3選

    asatan
  4. 【ランキング】今日は何の日「6月1日」雑学ネタTOP10!3位:マリリン・モンローの誕生日、2位:プロポーズの日!

    ランキングー!
  5. 今だからこそ行ってみた!地元民がレポートするリニューアル1周年『神戸ポートタワー』の楽しみ方 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 6月1日生まれはこんな人 365日のお誕生日占い【鏡リュウジ監修】

    たまひよONLINE
  7. 「落ち込みやすい人」が実践する“気持ちを切り替える方法”4つ【40代前後の女性に調査】

    saita
  8. 【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡

    anna(アンナ)
  9. 食べ歩きにぴったり!『和牛ひつまぶし 川越 うし川』が手掛けた、小江戸黒豚×A5和牛の旨味弾けるメンチカツ

    さんたつ by 散歩の達人
  10. 二人目出産。分娩時間は3時間ほど。前駆陣痛かどうか悩んだ私の一日【たまひよ 出産体験談】

    たまひよONLINE