ドーナツ専門店「ミルクドドレイク」広島県初上陸!広島限定「レモンマスカルポーネ」も登場
北海道・札幌で話題となっている生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?(ミルクドドレイク)」が、2025年12月15日(月)に広島県へ初上陸します。
新店舗は、東広島市西条町助実の「ゆめモール西条店」駐車場内にオープンします。
ブランドのプロデュースは食のコンサル集団「hanninmae」が担当し、同店は全国34店舗目(北海道内8店舗・道外26店舗)となります。
東広島店限定フレーバー「レモンマスカルポーネ」も登場
東広島店では限定商品として、爽やかな酸味が特徴の「レモンマスカルポーネ」を発売。
北海道産生クリームに、イタリア産マスカルポーネチーズとまろやかなレモン果汁をブレンドし、上品で軽やかな酸味と口どけを楽しめる一品です。
北海道の一次産業を支える“生仕立てドーナツ”
同ブランドでは、北海道美深町をはじめ道内各地の牧場に依頼した生乳を使用し、第一次産業の発展と6次産業化への貢献を目指しています。
生産から加工、販売までを北海道内企業間で連携して一貫管理することで、「より安く、より早く、より鮮度の高い」商品提供を実現。
顔が見える生産体制により、子どもから大人まで安心して楽しめる生ドーナツを届けています。
「ミルクドドレイク」とは
「ミルクドドレイク」は、北海道初の“生仕立てドーナツ”専門店として2023年2月14日(火)に札幌で1号店をオープン。SNSやメディアで話題となり、連日大行列ができる人気店へと成長しました。
生仕立てドーナツとは
従来のドーナツとは異なり、口に入れるとシュワっと溶けるような柔らかな食感が特徴の生仕立てドーナツ。手に持つと崩れそうなほど繊細で、丸いフォルムの可愛らしさからSNSでも多く投稿され、北海道でトレンドスイーツとして注目されています。
[おいしさのこだわり]
○十勝産小麦をメインに、卵とバターをふんだんに使用したしっとり生地
○北海道の牧場で育てられた、保存料不使用の低温殺菌牛乳
○根釧地区産生乳を使った濃厚生クリーム
○高温で一気に揚げ、外はカリッと、中はとろける口溶けに仕上げる独自製法
定番メニューは純生ホイップ、自家製カスタード、ショコラナッツなど全10種に加え、店舗限定1種を合わせた計11種類を展開します。
メニュー一覧
○ミックスシュガー[290円]
○純生ホイップ[350円]
○アールグレイ[350円]
○自家製カスタード[350円]
○自家製ティラミス[380円]
○ミルクドグレーズ[360円]
○ショコラナッツ[420円]
○幸せあんバター[380円]
○ピスタチオ[460円]
○ふんわりきな粉[290円]
○レモンマスカルポーネ[420円]
店舗概要
[店舗名]
MILK DO dore iku? 東広島店
[所在地]
広島県東広島市西条町助実1189-1
ゆめモール西条店駐車場内
[定休日]
なし
[営業時間]
11時~19時
[サービス提供形式]
テイクアウト
[税込価格帯]
290円~460円