難しい調理は一切なし。ぜひ試してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方
旬の味覚を楽しみたいならコレ♡ じゃがいも×鮭の絶品レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3152
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「サク!ホク!ジューシー鮭とじゃがいもの炒め物」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
鮭 2切
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
青のり 適量
JAグループ公式サイトで、じゃがいもと鮭の炒め物レシピを見つけたので挑戦♡
今回はアレンジで青のりをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
じゃがいもと鮭を一口大に切ります。
じゃがいもは、600Wの電子レンジで2分ほど加熱しておきましょう。
作り方②
熱したフライパンで、鮭の皮目から3分ほど焼いていきます。
続いて加熱したじゃがいもを加え、さらに5分ほど焼きましょう。
作り方③
全体がこんがり焼けてきたら、塩で味付けします。
器に盛り、仕上げにブラックペッパー・青のりを振りかけたらできあがりです♪
実食
油を使っていないとは思えないほど全体がジューシー!
時々感じるカリッとした食感と絶妙にマッチしています。
旨味いっぱいの鮭の脂にコーティングされた、ほっくりじゃがいもも最高♡
青のりとの相性も抜群で、ちょい足しして大正解でした♪
評価
JAグループ公式の「サク!ホク!ジューシー鮭とじゃがいもの炒め物」のレシピ
評価:★★★★★
ざっくり切って焼くだけ♡
難しい調理は一切なしなのが嬉しいですね。
ちょっと醤油をたらして、和風テイストにするのもよさそう♪
超美味しいので、ぜひ試してみてくださいね!