Yahoo! JAPAN

シャキシャキ食感が楽しめる。とにかく簡単な「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

「アッサリ❤ピーマンとベーコンのポン酢炒め❤」のレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5418

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「アッサリ❤ピーマンとベーコンのポン酢炒め❤」のレシピ

材料

ごま油   小さじ1/3
ベーコン  1枚
ポン酢   小さじ1強
塩胡椒   少々
黒ゴマ   少々
ピーマン  1個
ズッキーニ 1cm

ピーマンを使ったレシピを検索していたら発見♪

ボリュームアップのためにズッキーニを加えてアレンジしてみました。
また、いりごまは黒ゴマに変更です。

どのように仕上がったのか、さっそく見ていきましょう。

作り方①

ベーコンとズッキーニを、食べやすい大きさに切りましょう。
ピーマンは細切りにしてください。

作り方②

ごま油を熱し、ベーコン・ズッキーニ・ピーマンを炒めましょう。

作り方③

②に火が通ったら、塩胡椒とポン酢で味付けしてください。

黒ゴマをかけたら完成です。

実食

シャキシャキとしたピーマンの食感が楽しめて◎
ベーコンの旨味が全体に広がっていて、ポン酢でさっぱりと食べられました。

アレンジで加えたズッキーニもよく合っています♪

評価

JAグループ公式の「アッサリ❤ピーマンとベーコンのポン酢炒め❤」のレシピ
評価:★★★★★

10分ほどで完成する、ピーマンとベーコンのポン酢炒めです。
ズッキーニを加えてボリュームアップしてみました♪

ごま油で具材を炒めてポン酢で味付けするだけなので、とにかく簡単でしたよ。
お弁当のおかずにも良さそうです。

ぜひみなさまも作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事