【大阪・北区】「hannoc」で桃の祭典「MOMO FESTA」を開催!5人のパティシエの新作をお目当てに
大阪市北区の人気パティスリー&カフェ「hannoc(ハノック)」では、桃をテーマにした初のイベント「MOMO FESTA」を、2024年7月12日(金)から8月29日(木)まで開催します。
新作の桃を使ったケーキ、焼菓子、ドリンクを多数用意。5人のパティシエによる新作が登場するので、お気に入りをみつけに出かけませんか。
( Index )
おうちで楽しむテイクアウトOKなパフェパティシエの個性が光る新作ケーキ新作ドリンク2種も見逃せない!
おうちで楽しむテイクアウトOKなパフェ
「パルフェ オ ペッシュ」イートイン:1628円/テイクアウト:1598円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・蜂谷綾女)
まず注目したいのが、おうちで楽しめる桃のパフェ。瑞々しいフレッシュの桃を中心に、8層のパーツから構成される本格的なパフェをテイクアウトカップで提供します。
パティシエの個性が光る新作ケーキ
「桃のタルト」イートイン:880円/テイクアウト:864円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・江川友昭)
完熟の桃を使用したタルトは、瑞々しさや香りをさらに生かせるように、クルミ、リコッタチーズにオリーブオイルを合わせたものにゲランドの塩、ブラックペッパーをプラス。ワインとの相性も◎です。
「ニュアージュペッシュ」イートイン:770円/テイクアウト:756円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・池田真子)
人気の定番商品に、桃のフレイバーをまとわせた新作。桃のジュースとピューレをベースにしたムースに、ライチが香る白桃のジュレと緑茶のクレームの2層をセンターに入れています。
「桃のショートケーキ」イートイン:847円/テイクアウト:832円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・江川友昭)
桃農園直送のフレッシュな桃を使ったショートケーキ。スポンジはしっとりとしたフワフワの食感に改良し、さらに食べやすく。桃の果肉とジュレがあふれる一品。
「桃のレアチーズケーキ」イートイン:814円/テイクアウト:799円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・鶴田美妃)
クリームチーズとマスカルポーネチーズを組み合わせたほどよい酸味のレアチーズに、爽やかな白ワインのゼリーには、甘みを最大限に引き出した桃のコンポートがゴロゴロと入っています。
「モモンブラン」イートイン:803円/テイクアウト:788円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・上野桃花)
和のテイストを盛り込んだ桃のモンブラン。桃のシロップと白あんにクリームチーズを組み合わせたクリームで、烏龍茶のガナッシュと桃の果肉、桃のジャムを閉じ込めました。
「桃のシブースト」イートイン:792円/テイクアウト:778円(※いずれも税込)(商品開発担当者:パティシエ・蜂谷綾女)
人気のシブーストが、「MOMO FESTA」仕様の新作として登場。桃のピューレとマスカルポーネチーズで作ったシブーストムースの中には、桃のコンポートがたっぷりと入っています。
新作ドリンク2種も見逃せない!
「ピーチティーヨーグルト」イートイン:792円/テイクアウト:778円(※いずれも税込)(商品開発担当者:ドリンカー・ 富萌)
「ぺスカ」イートイン:748円/テイクアウト:734円(※いずれも税込)(商品開発担当者:ドリンカー・ 福澤寛介)
<!-- /.single-2-gallery__carousel -->
ベルガモットピーチのフレイバーティーに、桃の果肉入りゼリーとヨーグルトホイップを合わせた「ピーチティーヨーグルト」、フレッシュな桃とシロップ漬けの桃を合わせ、異なる食感を堪能できる炭酸ドリンクの「ぺスカ」、どちらも桃のケーキとのペアリングにもおすすめです。
\from Writer/
若きパティシエたちが個性を競う「hannoc」は、訪れる度に新しい発見があるお店。
今回のイベントでは、7月中は実が大きく、自然な甘みとジューシーな果汁が特徴の岸和田市「N果樹園」の桃を使用するとのこと。スイーツ好きの友だちと一緒にさっそく出かけようと思います!
hannoc(ハノック)
大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル1F
営業時間:日曜~木曜11:00〜21:00、金曜・土曜・祝前日11:00~22:00
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ドリームラボ 文/谷尻知子