【とろけるお餅の絶品レシピ】この季節ならではのぜいたくな味わいを15分で♪
お餅のモチモチ食感と、きのこのうまみが口の中に広がる、至福の一品です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
お餅と野菜のめんつゆ煮
1人分
材料:
切り餅 1個
しめじ 1/2パック
ほうれん草 1/4束
水 200ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方:
① 切り餅は縦方向に2ミリ程度の厚さに切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ほうれん草は3センチの長さに切る。
② 鍋に水とめんつゆを入れて中火にかけ、しめじを加えて火を通す。
③ ②に切り餅を加えて1分ほど煮る。やわらかくなり少しとろみがついたら、ほうれん草を加えて、さっと煮たら、完成!