【ほうれん草と厚揚げ♪誰もがとりこに】栄養とうまみが口いっぱいに広がる!思わず箸が止まらなくなる絶品レシピ!
卵、厚揚げ、ほうれん草の三重奏!うまみたっぷり、ご飯が進む絶品炒め。香ばしさとふわとろ食感がたまらない、栄養満点の一皿。簡単に作れて助かる一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草と厚揚げの卵炒め
2人分
材料:
ほうれん草 1/2束
厚揚げ 1/2個
卵 2個
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【B】塩 適量
【B】コショウ 適量
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。厚揚げは一口大に切る。卵はボウルに溶きほぐしておく。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、厚揚げを炒める。焼き色がついたらほうれん草を加え、しんなりするまで炒め、【A】を加えて全体をなじませる。
③ ②に卵を回し入れ、半熟状になるまで炒める。【B】を加えて味を調えたら、完成!