【えびの旨みがギュッ♡】ほっこりおうちごはん♡白菜たっぷりぷりぷり水ギョーザにハマる!
Tasty!
ぷりぷりなえびとシャキシャキ白菜の組み合わせは最高!取り合いになるほどおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
白菜とえびの水ギョーザ
2人分
材料:
ギョーザの皮 14枚
むきえび 70g
白菜 1枚(100g)
塩 小さじ1/2
【A】片栗粉 大さじ1
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】酒 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1/2
水 適量
【B】酢 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
輪切り唐辛子 適量
小口切り小ネギ 適量
作り方:
① むきえびはキッチンペーパーで水分を拭き取り、粗みじん切りにする。白菜はみじん切りにして塩を加え、塩もみする。しんなりしたら水分を絞る。
② ボウルに①と【A】を入れて混ぜる。
③ ギョーザの皮に②をおき、縁に水を塗ったら半分にたたみ両端をつける。
④ 沸騰したお湯に③を入れ、浮いてくるまで5分ほどゆでる。
⑤ 器に盛り、混ぜた【B】をかける。輪切り唐辛子と小口切りにした小ネギをのせたら、完成!