神戸・元町駅の近くにクレープ専門店『K.Kcrepe』が12月にオープン予定! 神戸市
神戸・元町エリアにこの冬、新しいクレープ専門店が誕生します。その名も『K.Kcrepe 』(神戸市中央区)。
元々『ROCCA&FRIENDS CREPERIE』 というお店があった場所で、運営会社は同じながら店名だけでなくメニューなども一新!まったく別のお店としてオープンします。
元町駅東口を南に進んですぐ。駅から徒歩1分圏内というアクセス抜群な立地です。
お店のオープン予定日は12月の上旬。すでに注目度が高まっており、取材時も看板の前で足を止め、店内を興味深そうに見つめる人を何人も見かけました。
クレープには小麦・きび砂糖・こめ油・発酵バターなどを使用。余計なものを加えず、素材そのものの香りとやさしい甘さがしっかり感じられるよう、シンプルで質の良い材料にこだわっているそうです。
メニューは定番のクレープメニュー7種類に加え、期間限定メニューも販売予定とのこと。
カウンターから店内を覗いてみると、すぐ向こうでスタッフが生地を広げている様子が目に映ります。生地が焼ける音や、ふわりと立ちのぼるバターの香りがたまりません♪
出来上がったクレープは思わず写真を撮りたくなる可愛らしい見た目をしており、手にした瞬間から気分が上がること間違いなし!
お店の外観も可愛らしく、せっかくなので外観を背景にクレープの写真を撮ってみました♪
まずは王道の「シュガーバター」からいただきます。きめ細やかに広げられた生地に発酵バターをたっぷり染み込ませ、仕上げにざらめ糖をふりかけたシンプルなクレープ。外側はほんのりパリッとしながら、中は驚くほどもちもちです!
続いて、みずみずしいキウイをたっぷりトッピングした「もとくんのキウイクレープ」。
キウイの酸味と甘みを包み込むのは特製クリームとカスタード。軽やかで飽きのこない味わいに仕上がっています。
最後に紹介するのは濃厚×香ばしさがたまらない「ピスタチオブリュレ」。ピスタチオの濃厚クリームに、たっぷりの特製カスタード。そこへベリーをアクセントとして合わせたクレープです。
表面をバーナーで炙ることで、ほんのり苦味のあるパリパリのブリュレ層が完成!カリッと香ばしく割れる表面、濃厚で贅沢なクリーム、ベリーの酸味、そしてしっとりもちもちの生地。色々な食感や風味が一度に楽しめる贅沢なクレープでした。
期間限定メニューも早く味わってみたい!オープン日が待ち遠しいです。
場所
k.kcrepe.kobe
(神戸市中央区元町通1-12-11)
営業時間
13:00-18:00
定休日
火曜日
オープン日
12月上旬