ランチにぴったり。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がびっくりするほどウマいよ
「根菜のペペロンチーニ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-879.html
マ・マー公式の「根菜のペペロンチーニ」のレシピ
材料
ごぼう 25g
れんこん 50g
豚ひき肉 25g
塩 少々
こしょう 少々
マ・マー スパゲティ 75g
オリーブオイル 大さじ3/4
おろしにんにく 少々
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
※分量は約1人前です
アレンジパスタのレシピを探していたら発見♪
「根菜のペペロンチーニ」にチャレンジです。
根菜は、冷蔵庫にあったごぼうとれんこんを使いました。
手軽に作りたかったので、舞茸・せり・赤唐辛子は省き、おろしにんにくを使うことにしましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは2mm幅の斜め切りに、れんこんは5mm幅の半月切りにします。
どちらも水にさらして、水気を切りましょう。
作り方②
オリーブオイルを熱し、おろしにんにくと豚ひき肉を入れて炒めます。
次に、①のごぼうとレンコンを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調えましょう。
公式レシピでは、①の野菜を炒める手順&塩・こしょうの用途が書かれていなかったので、ここでまとめて炒めることにしました。
作り方③
②に、茹でたパスタ・醤油・酒・みりんを加えて混ぜ、器に盛ったら完成です。
実食
レンコンとごぼうの食感を楽しめるパスタ♪
ひき肉の旨味も相まって満足度が高いですよ。
ランチに困ったらこれに決まり!
評価
マ・マー公式の「根菜のペペロンチーニ」のレシピ
評価:★★★★★
根菜を使ったパスタが簡単にできました。
根菜とパスタを組み合わせたことがなかったので、美味しくてびっくりです♡
公式どおり舞茸を入れるとさらに旨味がアップしそう♪
ランチにぴったりなのでぜひお試しください。