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ランチにぴったり。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がびっくりするほどウマいよ

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マ・マー スパゲティ

「根菜のペペロンチーニ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-879.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「根菜のペペロンチーニ」のレシピ

材料

ごぼう        25g
れんこん       50g
豚ひき肉       25g
塩          少々
こしょう       少々
マ・マー スパゲティ 75g
オリーブオイル    大さじ3/4
おろしにんにく    少々
醤油         大さじ1/2
酒          大さじ1/2
みりん        小さじ1/2
※分量は約1人前です

アレンジパスタのレシピを探していたら発見♪
「根菜のペペロンチーニ」にチャレンジです。

根菜は、冷蔵庫にあったごぼうとれんこんを使いました。
手軽に作りたかったので、舞茸・せり・赤唐辛子は省き、おろしにんにくを使うことにしましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは2mm幅の斜め切りに、れんこんは5mm幅の半月切りにします。

どちらも水にさらして、水気を切りましょう。

作り方②

オリーブオイルを熱し、おろしにんにくと豚ひき肉を入れて炒めます。

次に、①のごぼうとレンコンを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調えましょう。
公式レシピでは、①の野菜を炒める手順&塩・こしょうの用途が書かれていなかったので、ここでまとめて炒めることにしました。

作り方③

②に、茹でたパスタ・醤油・酒・みりんを加えて混ぜ、器に盛ったら完成です。

実食

レンコンとごぼうの食感を楽しめるパスタ♪
ひき肉の旨味も相まって満足度が高いですよ。

ランチに困ったらこれに決まり!

評価

マ・マー公式の「根菜のペペロンチーニ」のレシピ
評価:★★★★★

根菜を使ったパスタが簡単にできました。

根菜とパスタを組み合わせたことがなかったので、美味しくてびっくりです♡
公式どおり舞茸を入れるとさらに旨味がアップしそう♪

ランチにぴったりなのでぜひお試しください。

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