どハマりしちゃったやつ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほどウマいよ
「塩こんぶで麦とろごはん」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01274/
くらこん公式の「塩こんぶで麦とろごはん」のレシピ
材料
塩こんぶ 5g
ごはん 120g
長芋 100g
ネギ 2cm
ひとり朝ごはん用に簡単にできそうな「塩こんぶで麦とろごはん」にチャレンジ。
公式レシピにある押し麦がなかったので、別の雑穀米を入れて炊いたごはんで作りました♪
刻みネギも加えましたが、お味はどうだったのでしょうか!?
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
長芋は皮をむいてすりおろしますよ。
作り方②
ネギは刻んでくださいね。
ごはんはレンジで温めておきます。
公式レシピには麦ごはんの炊き方が記載されていますよ。
作り方③
器にごはんを盛り、とろろをかけましょう。
塩こんぶと刻みネギをのせてできあがりです♪
実食
塩こんぶの塩気が絶妙でびっくりするほど美味しい♡
とろろがやさしい味わいなので、食欲がないときでも食べられそうですよ。
評価
くらこんの公式の「塩こんぶで麦とろごはん」のレシピ
評価:★★★★★
クセになる食感&味でどハマり確定!
ごはんさえ炊いておけば簡単に作れるのが嬉しいですよね。
「塩こんぶだけでは塩気が足りない……?」と心配していましたが、ちょうど良かったです。
もう少し塩気が欲しいときは塩こんぶを足すのがおすすめ。
刻みネギは薬味としてプラスして大正解でした♡
時間があるときは、ぜひ麦ごはんで作ってみてくださいね。