Yahoo! JAPAN

リピート決定です。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が斬新でウマい

4MEEE

マルちゃんの焼そば麺

お昼ごはんに「小松菜とくるみの焼そば」を作りました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_434.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「小松菜とくるみの焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1食
ベーコン     30g
くるみ      15g
サラダ油     小さじ2
水        30ml

ランチのレシピを検索していたら発見♪
マルちゃんのアレンジ焼きそばに挑戦してみました。

かぼちゃがなかったので今回は未使用です。
また、カタめの麺に仕上げるために水の量を半分にしています。

小松菜とベーコンにくるみを合わせた、斬新な焼きそばに興味津々!
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください。

作り方①

小松菜は食べやすいサイズに、ベーコンは短冊切りにします。
くるみは砕きましょう。

作り方②

サラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら小松菜とくるみを加えます。

作り方③

麺と水を加えてほぐしながら炒めましょう。

麺が炒めあがったら火を弱め、添付の粉末ソースで味付けしたら完成です!

実食

ベーコンの旨味があって美味しいです。
小松菜は火が通るとカサが減り、たくさん食べられて◎

くるみがアクセントになっていて、食感も香ばしさも楽しめました♪

評価

マルちゃん公式の「小松菜とくるみの焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

いつものマルちゃんの焼そばをアレンジしたメニューです♪
調理時間は10分弱と、意外と簡単に作れました。

くるみの香ばしさが加わって美味しかったですよ♡
次はかぼちゃも入れてリピート決定です!

ぜひみなさまも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事