「もやし1袋」とかあっという間に消えるよ。5分でできるウマい食べ方
夕食の一品に、簡単にできそうなナムルを作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5500
JAグループ公式の「もやしと青じそのナムル」のレシピ
材料
もやし 1袋
大葉 3枚
塩 少々
レモン汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
分量は小鉢で2〜3人分です。
鶏がらスープの素を切らしていたので、塩で味を調整しました。
さっぱり仕上げるために、レモン汁を追加してみましたよ♪
どんな味になったのでしょうか……?
作り方①
大葉は刻みます。
作り方②
もやしは茹でてザルに上げ、水気を絞りましょう。
今回は、茹でる前に食べやすくカットしてみました♪
作り方③
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせたら完成です♡
塩加減は、味見をしながらお好みで調整してみてくださいね。
実食
もやしがシャキシャキ!
ごま油となじんでまろやかな味わいに……♡
ほどよい塩気に、大葉とレモン汁で爽やかさがプラスされています。
お箸が止まらなくて、1袋のもやしがあっという間に消えました。
評価
JAグループ公式の「もやしと青じそのナムル」のレシピ
評価:★★★★★
茹でて和えるだけなので簡単♡
たったの5分でできあがりました!
暑くなってくるこれからの時期にぴったりの、さっぱりした和え物です。
もやしがメインなのでコスパも◎
みなさんもぜひやってみてくださいね♪