【カニカマはもう普通に食べないで!】「想像の3倍ウマい」「お弁当のレギュラー入り確定」家族が取り合う簡単おかずレシピ
今日の副菜は、カニカマのチーズピカタで決まり!つけて焼くだけの簡単レシピなので、忙しい日の救世主にぴったりです。
カニカマといえば節約に最適な食材ですが、このピカタにすれば豪華に見えるのもうれしい点。「ビールが秒で消える」最高のおつまみにもなるので、ぜひ試してみてください!
カニ風味かまぼこのチーズピカタ
2人分
材料:
カニ風味かまぼこ 120g
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
青のり 小さじ1
薄力粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ボウルに卵、粉チーズ、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
② カニ風味かまぼこに薄力粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油をひき、①をくぐらせた②を並べ、弱火で両面こんがりと焼いたら、完成!