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人気観光地、大阪・なんばを訪れた後に立ち寄りたいお店5選|大阪

ヒトサラMAGAZINE

人気観光地、大阪・なんばを訪れた後に立ち寄りたいお店5選|大阪

なんばグランド花月、大阪松竹座、道頓堀、かに道楽、グリコ、大阪城公園 、通天閣……大阪を象徴するスポットが集まるなんばエリアは、大阪観光でハズせない場所です。観光名所をまわったら、後はおいしいごはんで締めたいですよね。今回はなんばエリアでオススメのお店をセレクト。食の都・大阪を存分に堪能できます。

鉄板焼き【ステーキハウス月光仮面】

選び抜いた極上のお肉と新鮮な旬の魚介類を鉄板焼きで

『極上牛フィレステーキ 50g』

長年の経験から選び抜かれた極上の黒毛和牛、西日本各地から取り寄せるアワビや車エビなど、こだわりの上物を提供している【ステーキハウス月光仮面】。季節によって変わる旬の食材を鉄板焼きで楽しめます。もちろん、シェフが目の前で繰り広げるパフォーマンスも見どころの一つです。

ゆとりのあるカウンター席

席は大人のデートに最適な落ち着いた雰囲気のカウンターがメイン。目の前の鉄板で調理される風景はデートにもぴったりです。サプライズ演出や記念日など、スタッフがゲストの思い出に残るお手伝いもしてくれます。ドリンク類は日本酒、焼酎、ウイスキー、果実酒、カクテルなど。好みのお酒が見つかるはずです。

ステーキハウス月光仮面

【電話】050-5870-0814
【住所】大阪府大阪市中央区難波1-7-18 心斎橋ヨーロピアンビル2F
【エリア】なんば
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】13000円
【アクセス】なんば駅 徒歩2分

和食【日本料理「花暦」】

五感を満たす季節感豊かな日本料理に舌鼓

『フュージョンコース料理』

季節ごとに移ろう花々のように、料理や盛付け、器などで旬のおいしさを味わう【日本料理「花暦」】。伝統的な日本料理の技法を用いつつ洋風の良さを取り入れた『フュージョンコース料理』がオススメです。アラカルトでもコースでも、魅力溢れる美味を満喫できます。

テーブルごとに仕切りがあるゆったりとした空間

店内は落ち着いた木の風合いに包まれ、温かく心地よい空間が広がっています。檜の一枚板は、目の前で繰り広げられる、熟練の職人技を眺めながら食事を満喫できる人気席。個室も完備され、慶事や会食といったさまざまな場面で利用可能です。京都の路地を思わせる趣ある石畳の小道や美しい日本庭園など、喧噪を忘れさせてくれる非日常がここにあります。

日本料理「花暦」

【電話】050-5448-0536
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
【エリア】なんば
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】5000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】なんば駅 徒歩1分

寿司【難波千日前 鮨 麟海】


選び抜いた鮮魚で握る江戸前寿司

『大将おまかせコース』

大阪ミナミの中心部、千日前のビル3階に佇む【難波千日前 鮨 麟海】は、本格江戸前寿司を和やかな雰囲気で楽しめるお店です。オススメは、昼は多彩な旬のネタを味わえる『おまかせ握り』、夜は寿司と季節の料理で織りなす『大将おまかせコース』。日本各地のうまい地酒をはじめとした各種のお酒も充実しているので、酒肴の楽しみが広がります。

大阪ミナミの隠れ家空間で、寿司一筋の粋な大将が腕をふるう

カウンター9席の隠れ家的空間で、寿司一筋の大将がうまい握りと旬の肴を粋な所作で繰り出しています。ゲストの好みに柔軟に対応するオーダーメイドをモットーとし、きめ細かな仕事で一人一人に合う寿司を供するのも、このお店の大きな魅力。地元の人はもとより、大阪旅行中の寿司グルメにも格好の一軒です。

鉄板焼き【鉄板焼「みなみ」】


ホテルクオリティの落ち着きのある鉄板焼きレストラン

『大阪泉州産 直送野菜のソテー』

舞台のようなオープンキッチンが広がる【鉄板焼「みなみ」】は、熟練した鉄板焼きのシェフが目の前で調理する様子を眺められる鉄板焼き店。館内にオブジェとして並べられた泉州野菜は、おいしさだけでなくその形もぜひ注目したい素材です。季節で変わるさまざまな野菜は、葉野菜・実野菜は短時間で、根菜はじっくり蒸し鉄板で焼き上げます。素材の個性が高められているので、まずは何も付けずにそのまま味わうのがオススメです。

目の前で焼き上げる絶品料理を堪能できるカウンター

ペアリングができるお酒も多く、ワインは世界中のワイナリーから取り揃えたワインコレクションが用意されています。ほかに『スイスホテル大阪純米吟醸』も好評。シーンや気分に合うお気に入りが見つかります。目配り・気配り・心配りといった高いホスピタリティも、ホテルならではの魅力です。

鉄板焼「みなみ」

【電話】050-5448-0526
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F
【エリア】なんば
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】9000円
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】なんば駅 徒歩1分

焼肉【板前焼肉一光 千日前店】

一頭買いした極上の国産和牛をこだわりの製法で提供

『極上三角バラわさび醤油』

きめ細かなサシが入った肉が店頭に並ぶ【板前焼肉一光 千日前店】。「おいしいものを食べて欲しい」という想いから、扱うのはA5ランクの国産和牛に限定されています。肉本来のうまみを余すとことなく堪能できるように、注文を受けてから肉質に合わせ手切りするこだわりがうまさの秘訣。上質な肉を一度に楽しめる『一光盛り』や、新鮮な『特選厚切り塩タン』などが人気です。

ゆったりとくつろげる空間

店内は子ども連れの家族にも喜ばれている、全体的にゆったりとしたつくり。仕切りのできる個室もあり、落ち着いて食事が楽しめます。また、石づくりの壁が空間にオシャレ雰囲気をプラスしているので、いつもの焼肉とは違う特別感も味わえます。人目を気にせず過ごせる個室もあるため、大切な人との記念日にもぴったりです。

板前焼肉一光 千日前店

【電話】050-5447-9484
【住所】大阪府大阪市中央区千日前2-6-8 千日前ゴールデンフタバプラザ1F
【エリア】なんば
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】日本橋駅 徒歩1分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。

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