【鶏ささみ、マジで100本食べられそう】「唐揚げよりウマい!」「つまみ食いで消えた」冷めてもおいしい簡単おかずレシピ
鶏ささみにしょうゆ・酒・マヨネーズ・にんにくをもみ込み、砕いたポテトチップスを衣代わりにしてフライパンで揚げ焼きするだけ。超簡単なのにクセになる「ポテトチップス衣のポップコーンチキン」のレシピをご紹介します。
サクッと香ばしい衣に、しっとりジューシーな鶏ささみが相まって、思わず手が止まらないおいしさ!調理時間も短く、少ない油で作れるので後片付けも楽ちん。おかずにもおつまみにもなる、コスパ最強の時短レシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ポテトチップス衣のポップコーンチキン
2人分
材料:
鶏ささみ 4本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ポテトチップス 60g
サラダ油 大さじ6
作り方:
① 鶏ささみは筋を取って1〜2cm角に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
② ポテトチップスを砕いてバットに広げる。①をひとつずつ取ってポテトチップスをつけ、手でギュッと握ってまとわせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて入れる。全面がこんがりとするまで揚げ焼きにし、火が通ったら、完成!