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食材2つ!れんこんのカリカリチーズ焼き

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食材2つ!れんこんのカリカリチーズ焼き

【材料】(2人分)

れんこん:100g

とろけるチーズ:50g

塩:少々

粗挽き黒こしょう:少々

【作り方】

1: れんこんは皮をむいて3mm幅の輪切りにします。

2: 酢水(分量外)にさらし、しっかりと水気を切ります。

3: フライパンにとろけるチーズをしき詰め、その上にれんこんを並べます。

4: フタをして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにします。

5: フタを取ってチーズがカリカリになるまで加熱します。

6: 裏返してさらに1〜2分焼いたら、塩、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

れんこんは酢水にさらすことで色よく仕上がります。

れんこんを薄めに切るとチーズとよく馴染んでカリカリに、少し分厚くするとより食べ応えがアップします。

料理家からのひと言メモ

フライパンひとつで作れるので、献立のあとひと品にも、ちょっとしたおつまみにもぴったり。粗挽き黒こしょうがよく合います。お子様が召し上がる場合は、ケチャップをつけるのもおすすめです。

ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)

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