【かぼちゃ×チーズでやみつき♪】スプーンが止まらない!クリーミーなごほうびごはんに夢中
【とろける濃厚な時間♪】ほっくりかぼちゃととろけるチーズの夢のコラボ!濃厚ミルクで作る絶品リゾット。一口食べたら止まらない。ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃとチーズのミルクリゾット
2人分
材料:
かぼちゃ(皮を除いた状態) 150g
牛乳 200ml
ごはん(炊きたてまたは冷やごはん) 150g
ピザ用チーズ 50g
コンソメスープの素 小さじ1
バター 10g
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。フォークでつぶしてなめらかなペースト状にする。
② 鍋に ①、牛乳、コンソメスープの素を入れて中火で加熱し、軽く混ぜながら温める。ごはんを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
③ ②にピザ用チーズとバターを加え、弱火でチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。【A】を加えて味を調えたら、完成!
※ 仕上げにみじん切りにしたパセリなどをかけてお召し上がりください!