冷蔵庫にある余り野菜で作れる。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
お昼ごはんに「豚キムチソース焼そば」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_11.html
マルちゃん公式の「豚キムチソース焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば ソース味 1袋
豚バラ肉 50g
キムチ 50g
サラダ油 小さじ1
焼きそば麺を使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「豚キムチソース焼そば」が美味しそうだったので、お昼ごはんに作ってみました。
ニラともやしがなかったので、今回は使っていません。
豚肉は、豚バラ肉を選んでみました。
どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
豚バラ肉は一口大に切りましょう。
作り方②
サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
作り方③
②に麺と水を加え、ほぐしながら水分がなくなるまで炒めましょう。
麺が炒め上がったら火を弱めます。
仕上げに、キムチと添付の粉末ソースを加え、混ぜたらできあがりです。
実食
豚バラ肉の旨味とキムチのピリ辛が、焼きそば麺によく合います。
野菜を減らしたので味はやや濃い目ですが、がっつり食べたいときにおすすめです。
スパイシーな味わいでやみつきになります。
評価
マルちゃん公式の「豚キムチソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
とってもスパイシーな焼きそばができあがりました♪
焼きそばとキムチが合うのかな?と思いましたが美味しかったです。
公式ではニラやもやしを使っていますが、冷蔵庫にある余り野菜でも美味しく作れそうですね♡
ランチやおつまみにおすすめなので、ぜひ作ってみてください。