【ちくわ×カニカマでコスパ最強おかず】「おつまみに出したら秒でなくなった」サクッと簡単!手が止まらなくなる絶品レシピ
ちくわにカニカマを詰めて揚げる、磯辺揚げ風のボリュームおかず。衣は青のり入りで香ばしく、サクサク食感に仕上がります。材料もシンプルで火の通りも早く、手軽に作れるのにしっかり満足感あり!
家飲みのおつまみや、もう一品足したいときに重宝するレシピです。ぜひ試してみて!
ちくわとカニ風味かまぼこの磯辺揚げ
2人分
材料:
ちくわ 4本
カニ風味かまぼこ 8本
【A】薄力粉 大さじ2
【A】水 大さじ2
【A】青のり 小さじ1/2
サラダ油(揚げ用) 適量
作り方:
① ちくわは縦に切り込みを入れる。
② ①の中にカニ風味かまぼこを詰め、3等分に切る。
③ 揚げ物用の鍋に底から5mm程度の量のサラダ油を注ぎ、170℃まで熱する。混ぜ合わせた【A】をまぶした②を入れて両面にこんがりと揚げ色がついたら、完成!