【厚揚げは豚バラを巻いて煮れば優勝できます】給料日前の献立に迷ったらコレ!家族が大満足するおかずレシピ
厚揚げ1枚でお腹いっぱいになる!圧倒的なボリュームの「厚揚げと豚バラの角煮」レシピをご紹介します。
ご飯が進みすぎて困っちゃう!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げの豚バラの角煮
2人分
材料:
厚揚げ 1枚
豚バラ肉(薄切り) 200g
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① 厚揚げは格子状に9等分に切る。
② 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、①を覆うように巻きつける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全面をこんがりと焼く。余分な油を拭き取り、水(分量外 1/3カップ)、【A】を加えて5分ほど煮込んだら、完成!