切ってのせるだけ&5分でできる。ぜひやってみてほしい「大葉」のウマい食べ方
「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5957
JAグループ公式の「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピ
材料
ミニトマト 2個
大葉 1枚
醤油麹 適量
オクラ 2本
簡単で美味しそうな「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピを作りました♪
トマトはミニトマトに変更し、オクラを追加してみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトはくし切りにします。
オクラは斜め切りにしてくださいね。
作り方②
大葉は千切りにしましょう。
作り方③
トマトとオクラを器に盛り、大葉と醤油麹をのせて完成です。
実食
醤油麹の旨味、大葉のさわやかな風味、トマトの酸味が相性◎
さっぱりしていて、箸休めにも良さそうです。
評価
JAグループ公式の「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切ってのせるだけ&5分でできる簡単で美味しいサラダです。
暑い季節にぴったり。
みなさまもぜひやってみてください♡