Yahoo! JAPAN

切ってのせるだけ&5分でできる。ぜひやってみてほしい「大葉」のウマい食べ方

4MEEE

大葉

「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5957

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピ

材料

ミニトマト  2個
大葉     1枚
醤油麹    適量
オクラ    2本

簡単で美味しそうな「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピを作りました♪

トマトはミニトマトに変更し、オクラを追加してみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ミニトマトはくし切りにします。

オクラは斜め切りにしてくださいね。

作り方②

大葉は千切りにしましょう。

作り方③

トマトとオクラを器に盛り、大葉と醤油麹をのせて完成です。

実食

醤油麹の旨味、大葉のさわやかな風味、トマトの酸味が相性◎

さっぱりしていて、箸休めにも良さそうです。

評価

JAグループ公式の「トマトの大葉と醤油麹の香味サラダ」のレシピ
評価:★★★★★

切ってのせるだけ&5分でできる簡単で美味しいサラダです。

暑い季節にぴったり。

みなさまもぜひやってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事