ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根皮の酢じょうゆ漬け」
厚めにむいた皮は、食べごたえのあるパリパリ漬けに。
大根皮の酢じょうゆ漬け
【材料】(1人分)
大根の皮 50g, 米酢 小さじ2, しょうゆ 小さじ2, 赤とうがらし 少々
【つくり方】
1. 大根の皮は1.5cm四方に切る。ボウルに米酢・しょうゆ、赤とうがらしを合わせる。大根の皮を加えてからめ、1時間以上漬ける。
厚めにむいた皮は、食べごたえのあるパリパリ漬けに。
【材料】(1人分)
大根の皮 50g, 米酢 小さじ2, しょうゆ 小さじ2, 赤とうがらし 少々
【つくり方】
1. 大根の皮は1.5cm四方に切る。ボウルに米酢・しょうゆ、赤とうがらしを合わせる。大根の皮を加えてからめ、1時間以上漬ける。
新着記事
光吉の味噌の達人横にカフェができるみたい
[噂]日出にトライアルができるかも
豊後高田市で『ホーランエンヤ』が開催されます
認知症になるのは「脳のゴミ」が原因?認知症になるメカニズムとは【認知機能改善30秒スクワット】
金池に新築分譲マンションができるみたい
【お餅はこれ作るために余らせたい!】包んで焼いたらカリカリ!家族がぶっ飛ぶお餅の簡単アレンジレシピ
<自主退学宣言>高校を中退したいといい出したわが子。理由は「合わないから」。親にできることは?
【物欲NONストップ】ヴィヴィアン・ウエストウッドのピアス
ユーハイムが『旬菓 濃厚仕立てのチョコバウム』を期間限定で販売するみたい。ラム酒が効いた大人な味わい
【毎日パン日和】2024年、ここに行きました!エリア別特集~福岡市東区~