【お餅はこれ作るために余らせたい!】包んで焼いたらカリカリ!家族がぶっ飛ぶお餅の簡単アレンジレシピ
お正月の切り餅を、わざわざ余らせたくなるほどおいしいおつまみをご紹介!包んで焼くだけなのでとっても簡単!いくらでも食べられちゃうキケンなレシピです。
食べ応え抜群なのにコスパもいい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
切り餅のライスペーパー包み焼き
2人分
材料:
切り餅 3個
ライスペーパー 6枚
カニ風味かまぼこ 6本
スライスチーズ 2枚
焼きのり 適量
サラダ油 大さじ1
① 切り餅は縦半分に切る。
お餅が固い場合はケガをしないように気をつけてね!
② ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板におき、長方形に切った焼きのりをのせる。カニ風味かまぼこ、3等分に切ったスライスチーズ、①の順に重ね、手前、左右に折りたたみ、奥に向かってくるくる巻く。同様にあと5本作る。
中身が出ないように、きつく巻いてね!
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を全面こんがりと焼いたら、完成!
お好みでしょうゆにつけて召し上がれ!