Yahoo! JAPAN

味付けは「キムチの素」だけ! うま辛たこ焼きに大変身!【キムチたこ焼き】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

12月23日(月)今回のレシピは・・・

味付けは「キムチの素」だけ! うま辛たこ焼きに大変身!

【キムチたこ焼き】

プレゼンターは、中村愛美さん

材料(4人分)
<生地>
・小麦粉 200g
・桃屋の「キムチの素」 大さじ5
・卵 1個
・水 600ml

<具材>
・茹でタコ 240g
・天かす 適量
・長ネギ 1本
・サラダ油 適量

作り方
1.ボウルに小麦粉、桃屋の「キムチの素」、卵、水を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。また、長ネギは粗くみじん切りにしておきます。

2.温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、先ほど作った生地を流し込み、好みの大きさに切ったタコ、天かす、みじん切りにした長ねぎを入れ、ひっくり返しながら、たこ焼きを作って完成です!

桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介のうま味がたっぷりと入っているので、味付けはこれだけで、うま辛なたこ焼きが作れます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『映画おしりたんてい スター・アンド・ムーン』が王道の“探偵ミステリーもの”であることに、正直驚いた!【コラム/一部ネタバレあり】

    アニメイトタイムズ
  2. 北陸エリアの船釣りで【ケンサキ・ヤリ・スルメ】3種のイカが好ヒット中

    TSURINEWS
  3. 【続報】4月1日に新潟市秋葉区の山中で発見された遺体、死因が判明

    にいがた経済新聞
  4. 新潟市、カスハラへの対策基本方針を策定 「適正な行政サービス提供のため、同方針に基づいて毅然とした対応を」

    にいがた経済新聞
  5. 猫に起こり得る『春のトラブル』4選 花見、季節の変わり目…浮かれていては危険!

    ねこちゃんホンポ
  6. 美味しい珈琲と季節のフルーツを使ったスイーツが楽しめる!長田の隠れ家空間『下町Cafe 茶豆』 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 【ブロッコリーが安いぞ~!】レンチンして和えるだけで「絶対ウマいやつ」久しぶりの「大特価」に作りたい大量消費レシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【4/5・6】ふくやま美術館前広場で「ふくやま桜フェスタ」開催!おいしいグルメ片手に桜とイベントを満喫しよう!

    ひろしまリード
  9. 初心者が知っておくべきワインの基礎知識! ワインの中身・カロリー・名前の由来・ボトルサイズ・品質等級について解説!【一生に一冊はもっておきたいワインの教科書】

    ラブすぽ
  10. 《休業》5/29(木)から。グリーンスプリングス2Fにある自然派タパスのお店『S・E・C』が改装工事のため一時休業。7月上旬にリニューアルオープン予定

    いいね!立川