味付けは「キムチの素」だけ! うま辛たこ焼きに大変身!【キムチたこ焼き】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月23日(月)今回のレシピは・・・
味付けは「キムチの素」だけ! うま辛たこ焼きに大変身!
【キムチたこ焼き】
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(4人分)
<生地>
・小麦粉 200g
・桃屋の「キムチの素」 大さじ5
・卵 1個
・水 600ml
<具材>
・茹でタコ 240g
・天かす 適量
・長ネギ 1本
・サラダ油 適量
作り方
1.ボウルに小麦粉、桃屋の「キムチの素」、卵、水を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。また、長ネギは粗くみじん切りにしておきます。
2.温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、先ほど作った生地を流し込み、好みの大きさに切ったタコ、天かす、みじん切りにした長ねぎを入れ、ひっくり返しながら、たこ焼きを作って完成です!
桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介のうま味がたっぷりと入っているので、味付けはこれだけで、うま辛なたこ焼きが作れます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)