Yahoo! JAPAN

【京都】5種類のいちご食べ放題! ホテルグランヴィアのスイーツブッフェがかわいすぎる♡

anna(アンナ)

anna(アンナ)

「ホテルグランヴィア京都」2階のカフェレストラン「ル・タン」では、2025年1月10日(金)~5月6日(火・祝)の期間「ストロベリースイーツバイキング」を開催! その日おすすめのフレッシュないちご5種類が食べ放題となり、いちごを使ったスイーツはもちろん、軽食もずらりと並びます。

( Index )

シェフのイチオシは「こぼれ苺~雫の里~」「ストロベリースイーツバイキング」の贅沢なラインナップ!

シェフのイチオシは「こぼれ苺~雫の里~」

anna(アンナ)

シェフの一皿「こぼれ苺~雫の里~」

シェフの一皿「こぼれ苺~雫の里~」に使用するいちごは、京都亀岡「雫の里農園」にて栽培している「女峰」。グラスを持ち上げると、中から「女峰」といちごで作ったソースがこぼれ、甘酸っぱい香りが広がり、サクサクのメレンゲとの相性も抜群。

小学生以上のお客様には、一人一皿ずつ席まで提供されます。

「ストロベリースイーツバイキング」の贅沢なラインナップ!

anna(アンナ)

バイキングコーナーには、いちごと練乳ミルクロールやいちごのマスカルポーネムース、いちごとレアチーズムースなどいちごを使用したスイーツがずらり! 他にも、その日おすすめのフレッシュいちごが5種類並びます。

さらに、カレーやパスタ、ピッツァなどの軽食も展開されているので、遅めのランチとして利用するのもおすすめです。

\from Writer/
いちご尽くしのスイーツブッフェは、軽食も用意されているから無限に食べられそう♡ フレッシュないちごを食べ比べして、好みの銘柄を見つけたいです!

ホテルグランヴィア京都「ストロベリースイーツバイキング」

京都市下京区烏丸通塩小路下ル 2階カフェレストラン「ル・タン」
期間:2025年1月10日(金)~5月6日(火・祝)
※金土日祝日開催は1月10日(金)~31(金)、4月11日(金)~4月20日(日)
※全日開催は2月1日(土)~4月6日(日)、4月25日(金)~5月6日(火)
時間:15:30~16:45 ※75分制
料金:【大人】6,500円/【小学生】3,200円/【3歳以上~小学生未満】1,600円
※すべて税・サービス料込

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 文/吉村すみれ

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. サンマルクカフェと祇園辻利がコラボ!「プレミアムチョコクロ 京抹茶」など抹茶づくしでたまらん♡

    東京バーゲンマニア
  2. 【スプーン1杯入れるだけでこんなに変わる!?】もう普通にゆでないで!そうめんが格別の喉ごしに!!感動レベルにツルツル!

    BuzzFeed Japan
  3. 予想外のトラブルに汗…。1歳のお祝い「餅踏み」。

    たまひよONLINE
  4. スペースLABOで「サイエンスショー」開催 科学実験をショースタイルで楽しめる?【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  5. 冬の漁港を漂う奇妙なクラゲ<ヨウラククラゲ> 複数の個虫が役割を果たす不思議な生きもの?

    サカナト
  6. 「初夏のしつらえ」テーマに日本の美意識を体験 JR東海が「そうだ 京都、行こう。」キャンペーン初夏編(京都府京都市)

    鉄道チャンネル
  7. 「どういたしまして」と伝えるときの英語表現 –––– Not at all. や My pleasure. などのニュアンスをネイティブが解説 【ラジオビジネス英語】

    NHK出版デジタルマガジン
  8. 敢えて乗りたいオートマ仕様のクラシックミニ。|1998 MINI PAL SMITH

    Dig-it[ディグ・イット]
  9. 『白い部分があった猫』が、3年後…あまりにも毛の色が激変した『まさかの光景』に驚愕の声続出「しっぽまで変わってるw」「えー!?驚きw」

    ねこちゃんホンポ
  10. 日本酒は中華に合う!? 「菊水」の人気酒2種で“エビマヨ”と極上ペアリング体験

    舌肥